ブログ

進路指導主事による事前学習&就業体験実習激励会が行われました。

暑い日が続きますがみなさんいかがお過ごしですかにっこり

生徒たちは2学期に入ってすでに1週間が過ぎました。

まだ2学期も始まって間もないですが、生徒たちは就業体験実習期間に入ります。

実習期間は長い生徒で4週間です。最後まで頑張ってもらいたいです我慢

学校では、就業体験実習に先駆けて、進路指導主事による事前学習が行われました。

熱いメッセージに生徒たちの顔つきも変わり、いよいよ実習が始まるんだなと気持ちを新たにしたようです。

その後、生徒たちは就業体験実習に向けた激励会で一人一人決意表明を行いました。

それぞれが自分の課題を見つめ、一つでも多くの事を吸収して帰ってこようとする意気込みが伝わりました。

就業体験実習を終えるといつも生徒が一回り大きくなって帰ってくる気がします。

学校では学べないたくさんの経験を積んできてほしいです会議・研修