施設概要

木の学校

どこまでもつづく大空のように、生徒たちの夢や可能性がふくらむことを、この木の学校は願っています。

外観

せせらぎ川(正門入口付近)                        体育館

スポーツテラス(体育館入口付近)                       グランド

桜並木(東門入口付近)                             コテージ2(2学年集会場)

中庭(奥に見えるのが教室棟)

自然の移り変わりにより、さまざまな表情を楽しませてくれる中庭。また屋外施設は、地域との交流を図りやすい配置にしました。

内実

1学年コートヤード(1学年専用の中庭)                  コテージ1(3学年集会場)

体育館内部                                                                                                 図書室

家庭科室                               2学年コートヤード(2学年専用の中庭)

普通教室

日差し、風の通り道、鳥たちの声。室内にも外の自然をさりげなく取り入れ、やわらかな空間をつくりました。