あいさつ

本校は、平成9年4月に創立され、今年で28年目を迎えます。卒業生総数は、974名となります。設置学科は、普通科、農業園芸科、産業工芸科、家政被服科の4学科があります。現在、1年生5クラス、2年生4クラス、2年生5クラス、合計14クラス、92名の生徒が学んでいます。

校訓である「礼儀」、「感謝」、「挑戦」を常に念頭に置き、生徒一人ひとりの可能性を最大限に伸ばし、生活自立の実践力を高め、社会適応力を養うとともに、職業生活や家庭生活に必要な能力や態度を身につける取り組みを実践し、未来に向かって、心豊かにたくましく生きる生徒の育成を目指しています。

全教職員で、生徒一人ひとりを大切にした教育活動に取り組み、適切な指導と必要な支援を日々全力で実践して参ります。

校長 生方 典代